lafempat

LAKSA JAKARTA by Carolina Maya

In Masakan, Resep on April 19, 2013 at 3:24 am

Laksa Jakarta

LAKSA JAKARTA from Carolina Maya

souce : Fatmah Bahalwan

Ada berbagai macam reep Laksa, tapi salah satu sajian khas makan siang pada saat kursus di Markas NCC Matraman ini adalah Laksa Jakarta. Segar, dan enak sekali. Dimakan bersama nasi putih atau lontong, tetap cocok.

Bahan:

1ltr santan cair

½ ekr ayam, potong 4

250ml santan kental

 

Bumbu:

2 bt sereh, memarkan

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

 

bumbu halus:

8 bh bawang merah

4 bh bawang putih

1sdm ketumbar

1 pt kunyit

1 pt jahe

1 pt lengkuas

2 bh cabe merah

6 btr kemiri

½ sdt gula jawa

½ sdm garam

 

pelengkap:

150 gr bihun, rendam, tiriskan potong-potong

2 btr telur rebus

2 ikat daun kemangi, ambil daunnya

1 sdm bawang goreng

2 bh jeruk nipis, iris tipis.

 

Cara membuat:

Tumis bumbu dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum

Masukkan santan cair, masak hingga mendidih

Masukkan ayam, masak hingga matang, angkat. Suwir-suwir

Tuang santan kental kedalam rebusan santan cair masak sambil diaduk hingga mendidih.

Cara menyajikan: tempatkan bihun dalam mangkuk, beri suwiran daging ayam, irisan telur, dan daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng. Sajikan dengan ditemani irisan jeruk nipis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: