lafempat

KUE LUMPUR KACANG HIJAU by Dessy Melvinasari

In Resep, Snack on April 19, 2013 at 2:25 pm

kue lumpur kacang ijo by dessy melvinasari

KUE LUMPUR kacang hijau by Dessy Melvinasari

Bahan:

500 gr gula pasir

500 gr tepung protein sedang

1 kg kacang hijau kupas (diolah dulu seperti membuat isian onde2)

200 gr margarine

5 kuning telur

4 putih telur

1 lt santan

1 sdt vanilli

1 sdt garam

200 gr kismis untuk taburan

Cara membuat:

kocok telur dan gula hingga putihdan mengembang (ttidak perlu sampai kental) masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok

tuangi santan, aduk rata. masukkan kacang hijau da tepung secara bertahap sambil tetep di aduk rata

terakhir tuang margarin leleh, aduk rata

panaskan cetakan kue lumpur olesi dengan margarin

tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup

masak hingga setengah matang, taburi kismis, tutup lagi biarkan hingga matang

angkat dan sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: