lafempat

JAPANISE ROLL CAKE by Ana Theresia Pempek Siomay

In Cake, Resep on April 19, 2013 at 7:27 am
Japanise Roll Cake by Ana Theresia
JAPANISE ROLL CAKE by Ana Theresia Pempek Siomay

Bahan motif :

20 gr terigu + 15 gr gula halus + 1/2 sdk sp + 1 butir telor (semua dikocok sampai kental) beri warna yg dibutuhkan. masukan ke piping bag setiap warna. sisihkan

buat gambar sketsa yg diinginkan di kertas roti lalu oles loyang 22cm alasi kertas roti d oles lagi
warnai gambar tersebut sesuai gambar. panggang 1 menit

bahan cake:

6 butir telor kuning + gula 2o gr kocok lalu + (60ml susu cair + 45ml minyak olive oil) bergantian dg (100gr terigu + 15gr meizena + 1/2 sdk vanili) – sisihkan

kocok 6 butir putih telor + 70 gr gula halus + 1/4 sdt garam + 1/4 sdt cream of tartar sd soft peak

jadikan 1 antara putih + kuning telor —- aduk rata

timpa di adonan motif panggang tadi — hentakan loyang agar tidak ada udara terperangkap. nah tinggal dipanggang 170 c kurleb 15 menit. resep untuk 2 loyang.

Isi : menurut selera ya….bisa butter cream/ ganache/ selai (bisa juga + buah”an)

selamat mencoba ya bunda bunda….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: