lafempat

GULAI PUTEL DAUN MANGKOK-AN by Honesty Rasyid

In Masakan, Resep on April 19, 2013 at 9:33 am
gulai putel daun mangkok-an
GULAI PUTEL DAUN MANGKOK-AN by Honesty Rasyid

Bahan :

500-750 ml putih telur – kukus
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk – robek-robek
1 batang serei – memarkan
1 ruas ibu jari lengkuas memarkan
2 cabai merah untuk hiasan
10 lembar daun mangkok-an (daun tapak liman)
300 ml Santan kental
1 bh asam kandis
200 ml air matang

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawangputih
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
cabe merah 5 – 10 bh (giling kasar/halus)
garam secukupnya

Cara membuatnya :

1.Kukus putih telur dan potong2 sesuai selera
2.Air + bumbu halus beserta daun daunan, lengkuas, masak sampai air mendidih
3.Masukkan santan masak tunggu hingga mendidih lalu masukkan potongan putih telur, asam kandis
4.Kecilkan api, tunggu sebentar.Masak hingga kuah agak berminyak . Lalu angkat
5.Siap dihidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: