lafempat

GREEN MINT CAKE FREE GLUTEN by Linda Loebiz

In Cake, Resep on April 19, 2013 at 5:14 am

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

GREEN MINT CAKE FREE GLUTEN by Linda Loebiz

 

bahan  

230 ml putih telur

120 gram gula diet

10 gram emulsifer

40 gram tepung maizena

60 gram susu bubuk full cream

50 gram tepung custard

80 gram butter, dilelehkan

pewarna hijau merk kupu kupu 2 tetes

 

bahan olesan

whipp cream bubuk

1 tetes pewarna kuning

2 tetes essens mint

dcc  diparut

 

cara membuatnya

kocok putih telur, gula diet dan emulsifer sampai kental berjejak, lalu tambahkan bahan  tepung yang sudah diayak terlebih dahulu, kocok   dengan mixer kecepatan rendah, lalu tambahkan lelehan butter dan pewarna hijau, aduk rata, bagi 3 adonan diloyang 20 cm x 20 cm, oven  selama  20 menit.

lalu kocok whip cream bubuk sampai kaku, tambahkan pewarna kuning dan essent mint, aduk rata.

penyelesaian, letak satu bagian cake lalu olesi whipp  cream, lalu ditimpah dengan cake lagi sampai 3 lapisan, taburi dcc yang telah diparut,   sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: