lafempat

FRENCH MOZZARELLA CROQUETTES by Angela Florence Dapoer Nadia

In Resep, Snack on April 19, 2013 at 7:18 am
French Mozzarella Croquets by Angela Florence
FRENCH MOZZARELLA CROQUETTES by Angela Florence Dapoer Nadia

Siapa yang tidak suka hidangan yang satu ini, saya yakin Anda benar-benar menyukainya untuk mendapatkannya baik dan mudah, banyak hidangan ini dijual di toko kue, biasanya hidangan ini dengan isian daging sapi dan wortel, atau bisa ayam atau daging asap, serta salmon, yang umumnya biasanya berisi daging, selain ekonomis dibandingkan dengan menggunakan salmon, terutama bagi anda yang mempunyai usaha kue,dan ini salah satu kudapan favorite saya saat kuliah dulu..saya tidak ada waktu membuatnya dan suka membelinya di sekolah saya.

Bahan kulit kentang:

500 g kentang rebus / goreng dulu, lalu tumbuk kentang sampai tidak ada benjolan
175 gr terigu serbaguna
2 sendok makan gula pasir
1 1/2 sendok makan margarin
1 telur
1 sdm susu bubuk

Bahan isian :

300 gr daging sapi giling atau ayam
1 sendok makan kecap
garam secukupnya
merica secukupnya
1 wortel dipotong menjadi kecil
1 batang daun bawang iris tipis
1 sendok makan bawang merah ( yang sudah di cincang halus )
1 sdt bawang putih ( yang sudah di cincang halus)
2 sdm air
minyak atau margarin untuk menumis

bahan pelapis :

1 telur kocok
tepung panko atau tepun roti
keju mozzarella iris memanjang

cara membuat kulit:
haluskan kentang , dan masukkan telur, dan margarin dan aduk tepung dan susu masuk tercampur aduk sampai rata, sisihkan

Bahan isi:
panaskan minyak dan tumis bawang putih dan merah sampai kuning lalu tambahkan daging sapi dan wortel dan tumis sampai lembut dan tambahkan air, garam, merica dan daun bawang iris dan kecap setelah masak angkat dan biarkan dingin sebelum di gunakan

Penyelesaian :
ambil adonan kentang, ratakan dan menempatkan bahan isian dan menutupi bentuk oval bulat (lihat gambar), celupkan dalam telur dan lapisi dengan tepung pelapis lakukan hingga adonan habis dan diamkan satu jam dalam lemari es, kemudian digoreng dalam minyak yang cukup banyak, begitu matang, diamkan sebentar,lalu atur mozzarella di atas kroket,panggang sebentar sampai keju meleleh dan hidangkan .

untuk kroket ini,ada cara kentang di goreng terlebih dahulu atau di kukus terlebih dahulu,saya suka menggunakan kentang yang di kukus daripada di goreng,karena mengurangi terlalu banyak minyak,tapi baik di goreng atau di kukus hasilnya sama saja,tepung pelapis yang saya gunakan adalah tepung panko,teksturnya kasar dan warnanya kuning,bisa di dapatkan di toko yang menjual bahan kue,dan biasanya di kemas sekilo,saya suka menggunakan tepung ini karena memberi rasa crispy yang renyah,dan lama renyah cukup lama,jika di kemas dengan baik,serta tidak menyerap banyak minyak,saya juga sarankan hati hati dalam menggoreng kroket,terkadang kroket mudah pecah,hindari terlalu banyak di aduk,dan gunakan api sedang biar matang kroket merata.

selamat mencoba
salam kulinary

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: