lafempat

DONAT KENTANG toping Cokelat Meises; by Rinjani Tsabitha

In Resep, Roti on April 19, 2013 at 7:32 am
Donat Kentang toping coklat meises by Rinjani Tsabitha
DONAT KENTANG toping Cokelat Meises; by Rinjani Tsabitha

bahan:

500 gram tepung protein tinggi (cakra); 200 gram kentang (kukus dan haluskan); 4 butir kuning telur (saya pakai cuma 3 butir);11 gram ragi instan;100 gram gula pasir;1/2 sdt garam; 75 gram butter (saya pakai margarin) ;25 gram susu bubuk FC (saya skip); 100ml air es;

Cara membuat:

– Campurkan bahan kering, tepung,ragi, gula, susu bubuk, aduk rata. lalu masukan kentang,aduk rata sebentar, lalu telur kemudian air es..uleni sebentar kemudian masukan margarin dan garam. uleni kembali sampai kalis dan adonan tidak lengket di tangan. bentuk adonan bulat *masih dalam wadah tadi* lalu tutup dengan serbet lembab, diamkan selama 15 menit *bila cuaca hangat* atau lebih dari 15 menit samapi adonan mengembang 2 kali lipat besarnya. lalu tinju adonan *kempiskan* untuk mengeluarkan udara dalam adonan..ulenin sebentar,bulat2 kan (kalau saya di gilasdan di cetak dengan cetakan donat) lubangi tengah adonan yang sudah di bulatkan tadi. diamkan sebentar kurleb 10 menit.lalu goreng. sampai kuning kecoklatan. angkat tiriskan diata kertas minyak atau kertas tisue,untuk toping saya menggunakan olesan BC *buttercream* dan cokelat beras / Cokelat meises.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: