lafempat

CHOC MACAROON by Vonny Kurniawati

In Cookies, Resep on April 19, 2013 at 2:54 am

Choc Macaroon

CHOC MACAROON from Vonny Kurniawati

Source : Australian Women’s Weekly.

 

Bahan:

3 putih telur

55gr gula kastor

200gr icing sugar – ayak

90gr bubuk almond

25gr coklat bubuk – ayak

 

Bahan isi:

60ml crem

155gr dark eating chocolate – potong – potong

1sdm icing sugar

 

Cara membuat;

Ambil selembar baking paper – gambar lingkaran lingkaran kecil dengan diamter sesuai yang dikehendaki (aku pake cetakn cookies bulat ukuran 4cm).

Balikan.

Siapkan baking tray – olesi dengan mentega tipis, tipis. Letakan baking paper tadi ke atas baking tray.

 

Kocok putih telur hingga mulai berbusa, masukan gula kastor sedikit demi sedikit, Kocok hingga kaku (membentuk jambul petruk).

Masukan icing sugar, bubuk almonds, coklat bubuk,

Aduk perlahan dengan sptatula hingga tercampur rata.

Masukan adonan ke dalam kantong segitiga.

Dengan menggunakan spuit polos (ukuran 1 cm), tuangkan adonan macaroons ke atas lingakaran – lingkarang tadi.

Beri jarak 2.5cm untuk tiap lingkaran.

Tepuk bagian bawah baking tray lalu diamkan selama 30 menit.

Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius (ovennya udah dipanasin dulu yach) selama20 menit.

Biarkan agak dingin, baru keluarkan dari loyang.

 

Cara membuat isi:

Didihkan crem dengan api kecil.

Masukan potongan coklat dan icing sugar.

Aduk hingga rata.

Biarkan dingin.

 

Cara penyelesaian:

Ambil satu buah macaroon.

Olesi denan bagian isi.

Tutup dengan satu buah macaroon.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: