lafempat

CHAWAN MUSI/ Tim Telor Jepang by Benecdita Nanik

In Masakan, Resep on April 19, 2013 at 1:35 pm

chawan musi by bencdita nanik

CHAWAN MUSI/ Tim Telor Jepang by Benecdita Nanik

 

Bahan – Bahan :

• 3 butir telur

• 1/4 sdt garam

• 1/4 sdt gula

• 1 sendok makan kecap kikkoman

• Bumbu kaldu ayam secukupnya

• 200 gr daging ayam

• 10 ekor udang

• 2 bh jamur shitake, potong dua

• 1 ons kedelai

 

Cara Membuat :

• Kocok telur kemudian campurkan bersama dengan telur, garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam. Aduk hingga rata.

Rebus daging ayam kemudian potong kecil.

• Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake dan kedelai ke dalam mangkuk. Seluruuh bahan dapat dibagi 5 porsi

• Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan.

• Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.

• Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat.

• Sajikan

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: