lafempat

BOLU KUKUS GULA MERAH by Carolina Maya

In Cake, Resep on April 19, 2013 at 10:41 am
Image
BOLU KUKUS GULA MERAH by Vivi Liong Cakes Surabaya
ditulis oleh Carolina Maya
Bahan:
Telur ayam 2 butir
Gula pasir 100 gram
Soda kue 1 sendok teh
Baking powder 1/2 sendok teh
Gula merah 400 gram rebus dengan 400 ml air hingga gula larut, angkat dan saring (aku pake gula merah a.k.a gula kelapa direbus dengan menambahkan daun pandan)
Tepung terigu protein sedang 500 gram
Minyak sayur/jagung 250 ml

Cara Membuat:

1. Kocok telur bersama gula pasir, soda kue dan baking powder hingga lembut dan mengembang.
2. Masukkan satu persatu, sirup gula merah, lalu tepung terigu dan minyak goreng, bergantian sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
3. Tuang sedikit adonan dalam cup kertas yang telah dialasi cetakan bolu kukus,
4. Kukus dalam kukusan yg telah bergolak airnya selama 25 – 30 menit hingga kue merekah dan matang, angkat. (selama pengkukusan, jangan dibuka-buka).
hasil jadi kurang lebih 36 buah

Aku pake cetakan bolkus & cetakan muffin hasilnya jg mekar hasilnya.Bolkus ini enak,legit & agak lembut mirip2 dikit dg kue mangkok.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: