lafempat

BLACK VELVET CAKE by ChefMate

In Cake, Resep on April 19, 2013 at 6:46 am

ChefMate – BLACK VELVET CAKE

Bahan – bahan :

–          Black sponge, resep terlampir

–          Creamcheese chocolate frosting, resep terlampir

–          Sponge crumbs, resep terlampir

–          Watch chocolate decoration, cara terlampir

–          Rum syrup.

Black sponge :

250      gr         mentega

200      gr         gula pasir

5          btr       telur

200      gr         ChefMate Dark Compound, lelehkan

350      gr         terigu protein rendah

75        gr         black cocoa powder

10        gr         baking soda

250      gr         susu cair

 

Cara membuat :

  1. Kocok mentega dan gula hingga rata lalu masukan telur satu persatu sambil terus di kocok hingga mengembang.
  2. Masukan ChefMate Dark Compound, aduk rata.
  3. Ayak terigu, cokelat bubuk dan baking soda, masukan dan kocok rata.
  4. Masukan susu cair, kocok rata.
  5. Tuang ke dalam loyang ukuran 30 x 40 cm yang dialasi kertas roti, lalu oven pada suhu 180*C selama 20 menit.

 

 

 

 

Cream cheese chocolate frosting :

500      gr         ChefMate Dark Chocolate Compound

350      gr         susu cair

125      gr         cream cheese

100      gr         unsalted butter

 

Cara membuat :

  1. Masak susu dan cream cheese hingga mendidih lalu tuang ke dalam Chefmate Dark Chocolate Compound, aduk rata.
  2. Masukan unsalted butter, aduk rata. Biarkan hingga dingin dan padat hingga siap digunakan.

 

 

Sponge crumbs :

  1. Trimming Black sponge, lalu kumpulkan sisa trimingannya.
  2. Ayak trimingan black sponge, lalu oven pada suhu 150*C selama 15 menit. Biarkan hingga dingin dan siap digunakan.

 

 

 

Watch chocolate decoration :

  1. Buat motif jam pada plastic mika yang dilubangi dengan cutter, lalu letakan diatas kertasroti. Ratakan Chefmate Dark chocolate diatasnya, lalu angkat plastic hingga terbentuk motif jam. Biarkan beku.
  2. Tuang chefmate White compound diatasnya dan ratakan, lalu biarkan hingga beku.
  3. Lepas kertas hingga terbentuk lempengan cokelat gambar jam.
  4. Potong-potong bentuk kotak sesuai motif. Letakan diatas lempengan Chefmate Dark Compound, potong rapi.
  5. Kuas chefmate dark compound dengan bubuk emas.

 

Penyelesaian :

  1. 1.      Potong cake jadi 2 lembar ukuran 20 x 30 cm. Letakan satu lembar sponge, lalu basahi dengan rum syrup hingga benar – benar basah.
  2. 2.      Poles Cream cheese chocolate frosting di atasnya setebal 1 cm, ratakan.
  3. 3.      Letakan satu lembar sponge lagi diatasnya, basahi dengan rum syrup, lalu poles lagi dengan cream chese chocolate frosting secukupnya.
  4. 4.      Taburi dengan black sponge crumbs hingga rata.
  5. 5.      Hias dengan decorasi cokelat yang sudah disiapkan.

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: