BAKSO by Wiwiek Sulistyo
Bakso…Bakso…..siapa mau Bakso….
Nih Resepnya…
SELEPAN itu..TUKANG GILING DAGING DIPASAR
Kalau pake Keju Harus Yg Quick Melt yaaa…biar gak ngendal…./biar lumer pas dimakannya..
Bahan Bahannya :
1kg daging sapi yg bagus namanya Silap / bagian paha atas
tepung kanji / sagu suka 2 ada yg suka asli ada yg suka kenyil 2 maksimal 1/4 kg aja ya..garam jg suka 2 , ada yg suka asin , tergantung tepungnya jg minimal 1 / 2 ons , putih telurnya .aku pake kira kira dari 3 telur ,
semuanya dikasiin keselepan jadi deh tinggali di cetak pake jari 2 yg maniz & lentik…
air mendidih br bakso dimasukin ya…trus api kecilin ..bakso ngambang 2 tanda udah mateng….
yg ini ga pake MSG dkk nya . cuma garem aja..
kadang aq isiin Keju…bilang si bungsu & anakku yg puuualing… Cuuuantik di rmh Uenak puooooool , krn Putriku ya cuma satu ini
hahahahahahahaha
yo..di coba yg pake Keju…pas di mae’mnya hrs panas ya , klw engak nanti kejunya ga lumer….
JANGAN LUPA KASI TAU YG NYELEP JGN DIKASI AIR SAMA SEKALI KALAU ES BATU BOLEH , SEKALI KENA AIR BAKSONYA PASTI GA ENAK GA BISA KERAUK…KERAUK