lafempat

BAKSO by Wiwiek Sulistyo

In Masakan, Resep on April 19, 2013 at 4:39 am

Bakso

BAKSO by Wiwiek Sulistyo

 

Bakso…Bakso…..siapa mau Bakso….

Nih Resepnya…

SELEPAN itu..TUKANG GILING DAGING DIPASAR

Kalau pake Keju Harus Yg Quick Melt yaaa…biar gak ngendal…./biar lumer pas dimakannya..

 

Bahan Bahannya :

1kg daging sapi yg bagus namanya Silap / bagian paha atas

tepung kanji / sagu suka 2 ada yg suka asli ada yg suka kenyil 2 maksimal 1/4 kg aja ya..garam jg suka 2 , ada yg suka asin , tergantung tepungnya jg minimal 1 / 2 ons , putih telurnya .aku pake kira kira dari 3 telur ,

semuanya dikasiin keselepan jadi deh tinggali di cetak pake jari 2 yg maniz & lentik…

air mendidih br bakso dimasukin ya…trus api kecilin ..bakso ngambang 2 tanda udah mateng….

yg ini ga pake MSG dkk nya . cuma garem aja..

kadang aq isiin Keju…bilang si bungsu & anakku yg puuualing… Cuuuantik di rmh Uenak puooooool , krn Putriku ya cuma satu ini

hahahahahahahaha

yo..di coba yg pake Keju…pas di mae’mnya hrs panas ya , klw engak nanti kejunya ga lumer….

JANGAN LUPA KASI TAU YG NYELEP JGN DIKASI AIR SAMA SEKALI KALAU ES BATU BOLEH , SEKALI KENA AIR BAKSONYA PASTI GA ENAK GA BISA KERAUK…KERAUK

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: