lafempat

QUICHE LORRAINE by Dhani R Satyadharma

In Pie, Resep on April 17, 2013 at 9:01 am

QUICHE LORRAINE

Quiche ( baca : kisyh ) adalah sebutan khusus untuk sejenis pai tanpa tutup yang bercita rasa asin gurih dengan adonan isi terbuat dari campuran telur, krim dan keju.
Quiche Lorraine, yang dari wilayah Lorraine di Prancis, adalah salah satu yang paling terkenal.

Bahan Alas :
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
125 gr mentega tawar beku
3 sdm air es

Cara :
1. Tepung terigu, garam & mentega beku di cincang dengan pisau pastry.
2. Lalu masukkan air es sedikit2 sampai adonan tercampur dan menyatu.
3. Uleni sampai kalis, bungkus plastik, diamkan 15 menit di lemari es.
4. Giling adonan +/- 0,5 cm (sesuai selera), pipihkan dalam
cetakan pie, ratakan
5. Tusuk2 dasar pie, panggang 180 derajat celcius +/- 10 menit atau
hingga 1/2 matang.

Bahan Isi :
100 gr smoked beef potong kotak2 /memanjang, sesuai selera
1/2 buah bawang bombay cincang kasar
50 gram jamur kancing potong tipis2
1 sdm mentega untuk menumis

Bahan Saus :
100 ml susu UHT
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam

Cara :
1. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu, matikan api.
2. Masukkan smoked beef dan jamur kancing, aduk rata.
3. Masukkan bahan saus, aduk rata
4. Tuang kedalam mangkok Pie.
5. Panggang dengan suhu 180 derajat cekcius hingga matang, +/- 20 menit

bon a petit,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: