lafempat

PUDING KARAMEL SUSU by Siti R Wiyoto

In Pudding, Resep on April 17, 2013 at 10:19 am

Puding Karamel Susu

PUDING KARAMEL SUSU by Siti R Wiyoto

Bahan I

1 bks agar2 putih

750 cc susu cair

100 gr gula (selera)

1 butir kuning telur

1/4 sdt garam

Bahan II

3 bungkus agar2 putih

750 cc air panas

200 gr gula pasir + 250 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1500 cc air

Caranya :

Bahan I

-Larutkan agar2 dengan sebagian susu dan kuning telur yang sudah dikocok, aduk rata.

-Didihkan susu, gula, garam, masukkan larutan agar2 aduk hingga mendidih, angkat, sishkan.

Bahan II

-Jerang 200 gr gula pasir di panci dengan api kecil hingga leleh, goyang sesekali.

-Setelah semua gula leleh tambahkan 750 cc air panas, masak hingga karamel mencair.

-Larutkan agar2 dengan sebagian air, sishkan.

-Tambahkan sisa air ke dalam karamel,masukkan sisa gula pasir dan garam, didihkan.

-Tambahkan larutan agar2, didihkan lagi, angkat.

Penyelesaian :

-Siapkan cetakan, basahi dengan air matang.

-Ambil 2 sendok sayur adonan II tuang ke cetakan.

-Setelah atasnya mengulit/ kering, tuang beberapa sendok bhn I secara acak.

-Setelah bhn I mengulit tuang lagi 2 sendok sayur Bh II.

-Ulang hingga adonan habis.

NOTE : Untuk menghasilkan corak di atas, menuang adonan I sedikit2 saja pake sendok teh, dan taruh secara acak.

Jika adonan mengental sebelum selesai, panaskan lagi hingga cair + tambahkan 1 sdm air matang.

Selamat Mencoba ! Gampang tapi harus telaten.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: