lafempat

AYAM KERITING by NY. LIEM ( CC Wiskul Bandung )

In Masakan, Resep on April 17, 2013 at 9:07 am

AYAM KERITING NY. LIEM

ini aku share resep Ayam Keriting waktu kursus di Ny.Liem Bandung
Buatnya gampang banget, waktu pengolahan yang sebentar & anak2 pasti suka dengan hasilnya !!
Hayo…buat teman2 yang ikutan Wiskul Bandung udah pada praktek blum ?
mmm…kriuk kriuk….nyummy !!

Bahan A :
1 ekor ayam negeri dipotong +/- 750 gram
atau fillet dipotong tipis lebar
25 gr bumbu ayam keriting
1/4 sdt garlic powder
350 cc air es

Bahan B :
500 cc air es
1 sdt MS BP
1 btr telur
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt garlic powder
Bahan C :
1 kg tepung terigu segitiga
1 sdt garam

Cara Membuat :
1.Semua bahan a diaduk menjadi satu hingga rata, lalu diamkan agar
bumbunya meresap.
2.Semua bahan B diaduk menjadi satu.
3.Ambil ayam yang telah direndam tadi, lalu gulingkan kedalam tepung
terigu ( Bahan C ). Setelah itu, celupkan kedalam Bahan B, lalu masukkan lagi kedalam tepung terigu sambil diaduk aduk.
4.Kemudian panaskan minyak lalu goreng ayam tersebut hingga matang

Cheers!!
Mods Lafempat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: